中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

新池镇:多点发力 打造党群服务红色阵地

发布日期:2022-11-29 14:37 来源:新池镇 浏览次数:

今年以来,新池镇坚持“党建引领、空间共享、服务多元”的发展理念,通过打造阵地、提升环境、优化服务,着力推动党群服务中心提档升级,让党群服务中心强力“圈粉”,留住“人心”。

打造为民服务“主阵地”。精致的绿植、时尚的设计、温馨的摆设……走进北顺村党群服务中心,整洁舒适的环境让人仿佛回到了家中,看书、学习、聊天,这里已然成为辖区群众休闲娱乐的新场所。

今年以来,新池镇积极开展“达标创优 百日攻坚”行动,整合现有公共设施、服务空间、活动阵地等资源,高标准打造党群服务中心14个。按照“办公最小化、服务最大化”,强化“一站式”便民服务,合理设置服务窗口,突出便民服务、代办服务等功能,将党群服务中心打造成集党员活动、学习培训、文化娱乐、医疗卫生、社会保障等多功能于一体的开放性党建服务平台,全面提升党群服务中心实用性、吸引力和便民度。

提升为民服务“硬环境”。“原先每次都要跑到镇上取快递,现在快递直接送到村里,真是太方便了。”来到党群服务中心取快递的村民王民升笑着说。

针对不同党组织的差异性,新池镇精准设计、量身打造,不断推进党群建设特色化。北顺村党群服务中心打造孩子游戏的“专属空间”,韩庄村设置老人休闲娱乐的活动设施,牛庄村设置“快递驿站”……一个个特色化党群建设共同绘出了辖区群众的幸福微笑曲线。

此外,全镇14个党群服务中心配备了爱心座椅,雨伞、老花镜、饮用水等用品,设施设备齐全完善,为群众打造便捷舒适的服务环境。

画好为民服务“同心圆”。以党群服务中心为主阵地,整合辖区党员和志愿者等多方力量,大力开展“党建+N”服务提升行动,使党群服务中心成为凝聚党群的“红色地标”。开设“理论课堂”,组织驻村第一书记、村党支部书记,通过道德讲堂、“主题党日+”“党代表讲党课”等形式宣讲党的二十大精神,为党的创新理论学习教育“添薪加火”;组建科普志愿者,定期举办“薪火课堂 智慧新池”产业技能培训活动;依托包联单位优势,着力开展健康义诊、法律宣传等;结合春节、“七一”、重阳节等重大节日,常态化开展关心关爱孤寡老人活动……党群服务中心一项项特色服务品牌落地施行,走出了党员管理、服务群众的新路子,更走进了群众的“心里”。

下一步,新池镇将充分发挥党群服务中心功能,让老百姓在家门口就能享受到优质、高效的便民服务,切实提升人民群众的幸福感和满意度。(梁翠供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012