中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:交叉检查寻短板 对症下药促提升

发布日期:2022-11-28 14:27 来源: 浏览次数:

“大娘你好,我们是路井镇政府工作人员,此次前来,是对咱们家近期生产生活情况做一个简单的入户走访,还请你和我们交流一下近期的生活情况”。路井镇人民政府工作人员在雷庄村脱贫群众家中如是说。

近日,路井镇党委、政府为推进镇域巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实落细,成立由各领导班子成员任组长的交叉检查工作小组7个,深入全镇24个村(社区)开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作交叉检查活动。

为保障交叉检查效果,路井镇党委、政府下发专题文件,围绕工作责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固4个方面对检查内容进行了明确,同时,实施交叉检查1+1+N机制,即一名包片领导牵头,一名机关站办主任带队,包村干部、第一书记、乡村振兴指导员共同参与,有效确保交叉检查组业务分工合理,工作指导有力。

为确保摸清镇域工作实际、掌握脱贫群众困难,交叉检查组成员按照查阅资料、项目核查、入户调查、座谈访谈的方式进行,逐项对照检查内容和政策标准清单,入户询问监测户各项政策享受情况,通过召开座谈会,听取工作汇报,分析研判存在问题,商讨制定下一步工作计划,同时由镇乡村振兴办统一汇总存在问题,建立问题清单,并逐一进行反馈。

“交叉检查活动的推动,使我们有效掌握了村级档案资料还需不够完善规范,脱贫群众实际情况还需要进一步走访,项目管理还需要进一步强化等问题,可以说为我们找出了短板、查出了弱项”。路井镇雷庄村党支部书记赵启才在认领反馈问题后这样说。

据悉,路井镇本次交叉检查活动共深入全镇24个村(社区),走访脱贫群众200余人次,核查重点项目30余个,查出6大类11项短板问题,制订整改措施25条,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作奠定了坚实基础,明确了下步工作方向。

“下一步,我们将认真梳理本次发现的短板、弱项问题,一一对照上级要求和工作指标,做好问题整改的后半篇文章,同时,适时组织问题整改回头看,使短板弱项得到提升,让问题整改深入彻底,全面提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔工作水平,不断提升群众幸福感、满意度”。路井镇党委书记刘涛在全镇交叉检查活动问题反馈会上说。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012