中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

黑池镇:五丰社区荣获“陕西省美丽宜居示范村”称号

发布日期:2022-08-10 17:04 来源:黑池镇 浏览次数:

近日,陕西省住建厅、省生态环境厅、省财政厅和省农业农村厅联合印发通知,公布了2021年陕西省美丽宜居示范村名单。黑池镇五丰社区光荣上榜!

合阳县黑池镇五丰社区位于县城东南27公里处,2015年合村建社时,由南廉、北连和北雷三个自然村组建而成,取名“五丰社区”,寓意“五谷丰登”。

在上级党委、政府的关心和支持下,全国人大代表、五丰社区党总支充分发挥战斗堡垒作用,坚持党建引领履职,始终保持“干在前,走在前”的工作作风,抢抓机遇,迎难而上,在改善基础设施、实施乡村振兴、发展特色产业等方面取得了重大突破和显著成效。先后荣获“全国民主法治示范村”、“全国村级议事协商创新实验试点单位”等称号;连续三年被县委、县政府授予“十强村”;连续四年被县委授予“先进党支部”、“红旗党总支”、“美丽社区”等荣誉称号。

近年来,五丰社区始终践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,打造人与自然和谐共处的乡村绿色发展之路,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。根据村情,积极围绕“净化、硬化、绿化、亮化、美化”五化建设,先后改造了社区服务中心和休闲广场,投资70万元安装峪渠至五丰太阳灯75盏;投资30万元,栽植木槿苗木1800株,绿化进村路4公里;实施巷道提升工程,拆除危旧土墙1400米,拓宽巷道980米,铺设花砖4200平方米,栽植绿化苗木1200株;投资100余万元新建景观涝池3座;投资50万元建成垃圾分类填埋场,投资75万元建设农村生活污水处理站;社区无公害化改厕达到全覆盖。

如今的五丰社区,村容村貌焕然一新,乡村文明蔚然成风,广大干部群众致富奔小康的信心和决心进一步增强,群众幸福指数大幅提升。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012