中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:多措并举筑牢夏季动物疫病防线

发布日期:2022-08-05 16:05 来源:合阳县路井镇 浏览次数:

夏季气温高、湿度大,各种细菌、微生物繁殖速度快,加之天气炎热,动物的抗病力降低,畜禽容易感染疾病。为做好夏季动物防疫工作,严防重大动物疫情的发生和传播,路井镇通过多项措施,筑牢夏季动物疫病防线。

一是强化舆论宣传。该镇通过悬挂横幅条幅、发放宣传手册等形式,宣传动物防疫的意义和相关预防知识,提高群众的动物防疫意识。特别是针对养殖户,结合夏季动物防疫的特点和需要,突出重点,加强宣传和指导。

二是加强日常消毒。指导督促养殖场(户)对畜禽圈舍定期彻底消毒,做好畜禽及其产品运输工具的装前卸后消毒工作,及时清扫圈舍粪污,切断传染源。

三是加强排查力度,提高防范能力。加强规模养殖场、散养户的监管,对全镇生猪、牛、羊等进行拉网式排查,逐一做好登记。准确掌握全镇重点养殖户的畜禽存栏、出栏等情况,对异常情况及时上报,做到早发现、早报告、早控制,坚决将疫病发生、传播消灭在萌芽状态。(雷琳轩供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012