中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇:多维度安全生产排查 全方位筑牢安全防线

发布日期:2022-05-24 08:35 来源: 浏览次数:

为切实保障当前疫情防控形势下各维度安全生产和群众安全生活环境,坊镇依托网格化管理深入辖区开展安全隐患排查工作。

一是开展三轮车违法载人、“两盔一带”集中整治。天气渐暖,农忙在即,广大群众骑乘三轮车出行的越来越多,而三轮车违法载人现象也在增多,为消除三轮车违法载人交通安全隐患,坊镇联合洽川中队开展三轮车违法载人整治行动。一方面网格员全方面出动,劝导村民文明出行,在进村路路口逐车检查,对发现的违法行为做到“零容忍”。另一方面校生联动齐宣传。和在校学生签订承诺书,用一名学生辐射到每一个家庭,并对安全事故进行宣传教育,营造浓厚交通安全宣传氛围。

二是开展农村自建房专项安全整治。对辖区内自建房进行拉网式、地毯式排查,详细了解房屋情况,逐户摸排登记《自建房安全隐患排查表》,重点排查房屋有无违规加层、改建扩建、是否擅自改变承重结构以及墙体有无明显裂缝、墙面有无脱落、地基是否下陷等安全隐患问题。排查过程中,对居民自建房信息进行详细登记,建立台账,以备存查,同时向群众讲解房屋安全隐患排查的重要性、讲解自建房安全常识,提高居民安全防范意识和责任意识。

三是开展下水井盖安全排查。近日下水道井盖安全问题引起高度关注,坊镇组织开展全镇范围内下水道井盖安全隐患排查工作,对下水井盖破损、裂缝等情况逐一摸排并建立台账,包括各村的涝池对破损或缺失的安全网及时更换,消除安全隐患,,全力保障群众“脚下的安全”。

同时也加大对安全生产的宣传力度,强化群众安全意识,在辖区内大力宣传安全生产知识,严格防范各类安全隐患风险,确保疫情防控和安全生产工作有力有序落实。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012