中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇召开软弱涣散基层党组织整顿推进会暨五月份乡村振兴驻村帮扶工作协调会

发布日期:2022-05-23 10:44 来源:合融媒 浏览次数:

5月19日,甘井镇召开软弱涣散基层党组织整顿推进会暨五月份乡村振兴驻村帮扶工作协调会。

在甘井镇龙泉村召开的软弱涣散基层党组织整顿推进会上,县委常委、宣传部部长李小鸽听取了党支部书记关于村情的汇报,与驻村工作队、村两委干部讨论了龙泉村整顿的方向和重点。她要求,龙泉村要在抓强班子建设的基础上,抓好活动阵地提升、抓实集体经济发展、抓快产业优化升级,确保高质量、高标准完成软弱涣散基层党组织整顿各项工作任务。

在随后召开的驻村帮扶工作协调会上,听取了甘井镇近期驻村帮扶工作情况的汇报,部分村第一书记和村党支部书记作了交流发言,为成功创建星级村的麻阳社区、北伍中村、赵庄社区进行了授牌。

李小鸽强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,驻村干部要耕好乡村振兴“责任田”,正确认识脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要性,积极参与,主动作为,同包联单位、镇村及时交流沟通,共同谋划,补短板、强弱项,促进乡村全面振兴。要把稳乡村振兴“方向盘”,及时进村入户,摸实情,出良招,做到心中一本账,底数清、情况明、方向准,创新创优工作方法,激发乡村振兴新动能。要筑牢乡村振兴“主心骨”,发挥好“建强基层组织”的指导作用、“改善乡村环境”的纽带作用、“文化塑形铸魂”的带动作用,守底线、抓发展、促振兴、创示范,为持续巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献!

当天,李小鸽还对甘井镇万年社区自建房安全隐患排查工作进行了调研,她要求,甘井镇要准确摸排出有安全隐患的房屋,建立台账,做好整治,消除隐患,确保人民群众生命财产安全。(合融媒 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012