中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:召开“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动安排部署会

发布日期:2021-10-21 16:43 来源:路井镇 浏览次数:

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,结合党史学习教育相关要求,10月21日,路井镇召开“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动安排部署会,镇机关全体人员、各村(社区)支部书记、第一书记、驻村工作队员参加会议。

会议要求,一要落实到村全面对标排查。严格落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全、驻村帮扶、风险消除等重点工作落实情况,镇村干部、驻村帮扶“四支力量”网格员要深入各村(社区)全面对标排查。二要落实入户亲情走访慰问。要深入群众、入户走访,察实情、听实话、办实事,掌握群众收入支出、住房饮水安全、各类政策落实等情况,倾听群众意见、了解群众需求,解决群众困难,持续提升群众对巩固脱贫成果认可度。三要落实发现问题整改工作。坚持发现问题与解决问题并重,各村(社区)要及时掌握整体情况,加强分析研判,举一反三、对标提升,推动具体问题解决,让广大群众切身感受到“我为群众办实事”实践活动成果。

会议强调,一是各村(社区)要高度重视,认真开展排查工作。充分认识开展此次活动的重要意义,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,扎实推进巩固脱贫攻坚成果到村“六查”入户“六问”工作落实落细落地,取得实实在在的效果。二是举一反三,逐村逐户排查整改。各村(社区)要坚持问题导向,明确整改任务和责任,限时对账销号。切实把隐患和问题消除在萌芽状态。三是明确职责,密切协作共同推进。各村(社区)要进一步明确职责,加强沟通,密切协作,共同推进,认真开展核查确保工作不出偏差、有序推进。(车王艳供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012