中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇:安排部署秋冬季节疫情防控重点工作

发布日期:2021-10-21 08:18 来源:路井镇 浏览次数:

为切实做好秋冬季节疫情防控工作,持续巩固镇域新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障。10月20日,路井镇召开专题会议,部署当前疫情防控重点工作。

会上,路井镇镇长刘涛就新冠疫苗加强针的接种注意事项进行了讲解,并就秋冬季节疫情防控重点工作进行了安排部署。

会议强调,当前正值秋冬季呼吸道疾病发病高峰,且我省部分城市已有确诊输入病例,防控形势不容乐观,全体镇村干部要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,科学有效抓好常态化疫情防控和加强针接种工作,全力保障镇域群众生命健康。

会议要求,全体镇村干部要认真履职,严排查,细管理,做实C类人员排查和中高风险区返乡人员摸排工作,坚决落实“日报告、零报告”制度,全力保障社会大局和谐稳定;要扎实做好隔离人员思想工作,安排专人,跟踪询问隔离人员身体状况和生活需求,及时帮助他们购买基本生活物资,耐心细致做好隔离人员的心理疏导;要做好接种加强针的宣传工作,充分利用乡村“大喇叭”、宣传海报、微信工作群等媒介进行宣传引导,安全、有序、压茬推进,做到应接尽接、应接快接。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012