中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇:“三到位”稳步推进县镇人大换届选举工作

发布日期:2021-10-20 15:37 来源:坊镇 浏览次数:

自开展县、镇两级人大换届选举工作以来,坊镇党委、人大、政府高度重视,严格按照县人大的工作要求,周密部署、精心组织、依法推进,通过三到位扎实做好人大换届选举工作。

组织领导到位。成立了由镇人大主席担任组长的换届选举工作领导小组,成立了镇人大换届选举委员会,精心制定实施方案,在深入开展调查研究的基础上,科学划分选区、分配代表名额,在换届选举工作的各个阶段加强督促指导,发现问题,及时解决。

召开坊镇县镇两级人民代表大会换届选举工作推进会暨培训会

业务培训到位。及时组织召开镇人大换届选举工作推进会暨培训会,围绕工作步骤、选民登记、宣传氛围营造、换届风气监督等重点内容,对各村(社区)全部工作人员进行全面细致的培训。

选举工作指导组在街道社区检查指导换届选举工作

工作落实到位。坚持落实换届选举的法律责任和纪律责任,在机构建设、宣传培训、选民登记、选区划分及代表分配名额等各个工作换届都注重抓严抓实,确保换届选举工作的风清气正。

截止目前,已完成了换届选举工作实施方案的制定、宣传动员、选区划分、选民登记等工作。(冯瑶颖供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012