中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

传党音、听民意、解民忧、促和谐——王村镇党代表工作室架起党群“连心桥”

发布日期:2021-10-18 16:47 来源:王村镇 浏览次数:

为持续深化“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,王村镇加快建设党代表工作室,架起了一座党群“连心桥”。

一是工作推进有速度。在充分调研的基础上,迅速选定场地、配齐办公设施、建立代表服务队伍,健全接待党员群众工作登记表、问题交办单、驻室活动问题回复函等工作机制,设立“党代表接待日”,“五有五公开”标准全面实现。

二是活动开展有温度。驻室代表以“强化党建引领、助力高质量发展、回应群众关切”为主要内容,深入基层开展活动。近期,指导开展了重阳节孝亲敬老系列活动、查灾救灾及基层党建工作,分组走访党员群众60余户,收集意见建议30余条,党代表先锋模范作用得到充分发挥。

三是诉求处理有进度。立足实际创新细化“六步工作法”,建立党代表驻室活动和12345便民服务深入融合工作机制,探索“两代表一委员”融合便民服务工作制度,科学、细致做好问题收集、解答、办理等工作。截止目前,协调解决群众“急难愁盼”问题5件,王村党代表工作室已真正成为服务党员群众的“办事处”。(供稿人:王智星)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012