中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

一线座谈 凝聚共识 汇聚合力 续写高质量发展新篇章

发布日期:2021-10-18 09:44 来源:路井镇 浏览次数:

“9月底,我县召开了县第十八次党代会,会上,提出了‘一区一地一县’的行动纲领,作为基层干部,我们要将报告要求与制订的乡村振兴五年规划相结合,认领任务,提高标尺,把握机遇,办好民生实事,凝聚思想共识,汇聚发展合力,持续接续奋斗,以实绩实效回应组织,回馈群众。”10月14日,路井镇主要领导在南庄社区召开近期重点工作座谈会时如是说。

近日,为掌握全镇各项重点工作推进情况,各村(社区)党员干部队伍履职水平,驻村工作队乡村振兴工作进展成效,路井镇领导班子成员深入全镇24个村(社区)开展一线座谈工作。

在各村(社区)座谈会上,就乡村振兴五年规划落实、安全风险隐患排查、人大换届选举、秋收秋播、脱贫攻坚后评估等工作开展情况与各村(社区)支部书记、驻村工作队伍进行了深入沟通,并就各项工作如何抓、如何做、如何干提出了具体要求。

一是各村(社区)主要干部和驻村工作队要结合岗位职责,立足本村(社区)实际,紧盯规划任务,抓早抓小抓细抓狠,认真干努力干拼命干,确保工作有亮点、有成效;二是要做实风险隐患排查,做好风险台账汇总,做强后续工作保障,严排查、细管理,以高度负责的态度和勇担重任的姿态,筑牢风险化解的红色堤坝;三是要聚焦人大换届选举工作,强化氛围营造,持续科普法规政策,着力做到流程规范科学、群众热情参与,为圆满完成换届工作,保证换届选举风清气正奠定基础;四是要抢抓时间,着力克服天气带来的不良影响,下力做好秋收秋播工作,同时在农产品销售、农业技能培训、农产品选种等方面给予支持,努力将农民损失降至最低;五是要抓好脱贫攻坚后评估工作,树立必检心态,稳扎稳打把工作做实做细做到位。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012