中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

王村镇扎实开展“美丽庭院”评选

发布日期:2020-08-14 来源: 浏览次数:

为深入开展村庄清洁和绿化行动,推进“美丽家园”建设,切实增强农村家庭生态意识、文明意识,营造净化、绿化、美化的生活环境,今年4月以来,王村镇妇联、农办在全镇范围内开展了“美丽庭院”创建评选活动。

本次评选,共设定三项创建标准,即庭院洁化、序化、绿化。截止目前,通过镇村干部实地查看,预选500户作为拟创建对象,再根据创建标准全面提升庭院环境,力争所创建的庭院有特色、有颜值、有内涵,顺利通过12月份县验收。

此次开展“美丽庭院”评选活动,树立先进典型,在全镇范围内倡导了科学、文明、健康的家庭理念和文化,营造了创建“庭院干净整洁、社会敬老爱幼、家庭和睦和谐”的良好乡风氛围,进一步调动广大群众爱护环境,打造美丽家园的积极性和主动性,助力乡村振兴。(刘宏供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012