中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

我县被选为全国乡村建设评价试点县

发布日期:2020-08-11 来源: 浏览次数:

近日,国家住房和城乡建设部下发关于开展乡村建设评价试点工作的通知,通知明确,全国选取15个县作为乡村建设评价试点县,我县为其中之一。

此次评价试点将在我县12个镇(街)各选取3个行政村(社区),围绕“缩小城乡差距、补短板提质量”目标,重点对与人民生产生活最为密切的建设内容和人民群众关心的实际问题,从发展水平、服务体系、居住环境舒适、生态安全、县城建设等5个方面对乡村建设进行分析评价,为推进乡村建设高质量发展,在全国范围内推广乡村建设评价工作奠定基础。

近年来,县委、县政府认真贯彻落实中省市关于城乡建设各项决策部署,围绕“统筹城乡发展、加快城乡一体化建设”总思路,坚持以重点镇建设为引领,协同推进农村垃圾治理、美丽宜居村庄创建、传统村落保护等工作,加快城乡一体化发展步伐,着力打造示范引领镇、环境整洁村、乡愁记忆村、成果共享村和美丽宜居村“一镇四村”。目前,全县村镇综合承载能力、辐射带动能力、核心竞争力显著增强,产业发展和人口聚集效应初步显现,乡村基础设施和公共服务不断改善,城乡融合发展步伐进一步加快。下一步,我县将以此试点为契机,认真学习先进经验,以争创一流、求真务实的精神,推动城乡建设工作再上新台阶。(合融媒 李向南)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012