中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

金峪镇沟北村:有机农产品受青睐 产业发展步入快车道

发布日期:2020-08-07 来源: 浏览次数:

又到了一年丰收的季节,金峪镇沟北村产业园内的苹果迎来了新的丰收,一个个又大又红的苹果,让人看着眼馋。

今年40多岁的王亚锋,积极响应党的号召,在参加新型职业农民培训后,于2015年承包了140多亩土地种植苹果。沟北村地势北高南低,阳光充足,加之科学管理,所以他的苹果脆甜可口,色泽鲜艳,很受客商和消费者的喜欢。

金峪镇沟北村经过努力,建设了1200亩村级产业园。日前,产业园内的早熟苹果嘎啦已经逐步上市,价格在三块多,亩收入大概在一万元左右。今年苹果的产量和品质大大提高,受到了客商们的青睐。与此同时,村上新建的草莓大棚也在进行耕地、施肥,主要以农家肥和有机肥为主,为生产绿色农产品有机无公害产品打好基础。今年初,集体经济合作社还为村里的四个带货主播配套了电商直播间,为农产品线上销售拓展了新的渠道。(合融媒 秦玉 郑江辉 胡鹏欢)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012