中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇国家级新型城镇化标准化试点项目正式启动

发布日期:2020-07-03 来源: 浏览次数:

7月1日,坊镇国家级新型城镇化标准化试点项目启动仪式在乾落社区举行。

会上,副县长安建军致辞;省市场监督管理局标准化管理处处长周栓成宣读国标委文件;坊镇镇长雷博宣读《坊镇国家级新型城镇化标准化试点建设实施方案》并做表态发言;周拴成和省气象局法规处副处长张小佳一同为试点项目揭牌;县长邓宽社宣布合阳县坊镇国家级新型城镇化标准化试点项目正式启动。

渭南市市场监督管理局局长王志斌主持启动仪式。他说,这次启动仪式是贯彻落实国家级新型化城镇化的重要举措,是国标委重点推动的标准化建设项目,目前坊镇是全省第二个、全市第一个新型城镇化标准化试点项目,市县相关部门要在思想上高度重视。他要求:各级各部门要充分认识开展标准化工作的重要意义,要在政策指导、项目支撑、技术指导等方面加强对坊镇试点工作的支持。试点项目要配强人员,充实力量,科学细致开展各项工作,在对照新型城镇化标准化工作要求的同时,不断完善标准体系化资料,结合我县实际,加大对绿色城镇化、县域城镇化、城乡一体化、特色小镇培育创建等方面重点突破,为全市新型城镇化标准化建设趟出新路子,积累出好的经验。要深入提炼项目建设中的方式方法和可推广可复制的经验做法,加强对国家新型城镇化标准化试点宣传,充分发挥标准化对新型城镇化的引领作用,助力乡村振兴战略实施,助力新型城镇化建设取得显著成效,为推动全市新型化建设营造良好的氛围。

会后,省市场监督管理局标准化管理处王迁围绕新型城镇化标准化试点工作作专题培训。与会人员对坊镇乾落社区产业园区、冷库加工厂、灵泉村古村落等新型城镇化建设进行了实地查看。(合融媒 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012