中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇派出所多举措服务群众受好评

发布日期:2020-06-28 08:59 来源: 浏览次数:

“端午节”期间,为进一步提升窗口服务质量和群众满意度,坊镇派出所户籍窗口工作人员牺牲节假日休息时间,坚守工作岗位,认真落实急事急办、特事特办、预约必办的服务原则,充分保障节假日期间辖区群众办理身份证和各类户籍业务的需求,为因工作、学习或遇有紧急事宜,需工作时间以外办户办证的群众提供优质、快速、高效、满意的服务。

一是早安排、细要求。针对在外返乡和急需办理各项户籍业务的群众,以及在校学生上学期间不能及时办理身份证、领取身份证证件的问题,我所采取有效措施,提前安排部署,对电脑、指纹采集仪等办公设备检修维护,全力做好应对节日办证的各项准备。同时,从接待态度、服务意识、行为规范、警容风纪和业务技能等细节强化要求,确保户籍民警业务精通、语言规范,服务热情,群众满意。

二是多渠道、助服务。通过互联网、微信公众号、微信群、朋友圈、张贴通告多项渠道发布办理户籍业务内容,告知群众端午节日户籍窗口正常服务,让群众提前知晓节日期间户籍窗口的服务措施,切实为群众提供便利。同时大力推行“互联网+公安政务服务”服务模式,引导群众利用手机通过互联网,足不出户便可办理所需业务,进一步方便了群众办事,最大限度地让群众少跑腿、好办事,节约群众办事时间和成本,赢得了群众的高度赞扬。截止目前,端午假期期间共服务群众办理、领取身份证25人次。(梁鹏静供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012