中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

培训兴产提技能 稳定脱贫促致富

发布日期:2020-06-17 来源: 浏览次数:

6月13日上午,县和家庄镇五丰社区会议室里,人头攒动,熙熙攘攘,格外热闹。村民们聚集在一起正在听取和讨论由和家庄镇五丰社区绿丰果蔬专业合作社邀请西农大果蔬专家举办的“扶贫项目实用技术培训会”,共计150余人参加,发放技术资料300多份。

培训会,采取现场讲解和互动问答的方式进行,注重知识性、技术性、实用性相结合。西农大教授李省印讲师讲解了温室大棚西红柿的田间管理技术,蔬菜学硕士梁恒博讲师讲解了温室大棚黄瓜的田间管理技术,高级农业师周义宗讲师讲解了温室大棚冬枣的田间管理技术,专家们结合合阳县果蔬产业和土壤结构实际,有针对性的开展了种植管理、病害防治、产业效益的讲解培训。参加培训的村民积极结合自己在种植管理中遇到的一些问题提问,专家们逐一进行现场答疑解惑。通过培训,使广大群众和贫困人口熟练掌握果蔬种植管理技术,促使了贫困人口依托产业脱贫致富。(李孟生供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012