中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇:规范苹果交易市场管理确保果农利益

发布日期:2019-08-14 来源: 浏览次数:

甘井镇是我县的果业大镇之一,品种以红富士、嘎啦为主,每到苹果丰收季节,甘井镇客商云集,人来人往,繁荣非常。为了进一步推进果业交易环境良性发展,规范苹果行业收购行为,甘井镇采取了以下具体措施,使客商及果农利益得到保障。

一、成立规范领导机构。镇政府成立规范苹果收购领导小组,镇长屈明军担任领导小组组长,市场监督管理局、农业部门、司法部门、派出所为领导小组成员,加强对镇街所有苹果摊点的管理规范。二、制定苹果交易市场管理规范。对所有前来收购苹果的客商进行登记并下发行业规范,确保苹果交易在公平有序的环境下进行,为客商及广大果农营造良好的营商环境,保证客商及果农的利益。三、多点收购,打通苹果收购最后一公里。对甘井街道收购苹果市场进行规范,将原来密集在甘井镇的收购网点分散到合皇线沿线,在伍中、赵庄、西阳、佃头、下坊等果业分布比较密集的村落分别设立苹果收购网点,确保苹果交易期间交通道路畅通,果农在家门口就能将苹果卖出去。四、开展电子商务培训。实行网上销售及实地销售相结合的方式,开展电子商务相关业务培训,教会果农如何利用网络平台发布苹果交易信息,让果农感受电子商务带来的好处。(王鹏供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012