中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇召开贫困退定认定工作培训会

发布日期:2018-08-15 来源: 浏览次数:

8月14日上午,甘井镇召开贫困退出认定工作培训会,第一书记、乡村振兴工作队队长、驻村工作队员、村“两委”主要干部、包村干部参加会议,镇党委书记柳洋主持会议。县扶贫办、住建局、水务局、卫计局、电力局、教育局六个行业部门针对贫困户、贫困村退出进行一一的讲解培训。

会议强调,贫困退出认定工作是当前最重要的工作,是脱贫摘帽的最重要程序,做好贫困户贫困村退出工作要坚持实事求是、分级负责、规范操作的原则,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,充分发挥社会监督作用,切实提高脱贫质量,稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障的工作目标,各村(社区)“四支队伍”力量必须集中精力,把握时间节点,全力配合各部门,加强工作衔接,及时沟通,确保按时完成贫困户退出认定工作。

会后,县扶贫办及六个部门的培训干部与各参会人员随机进入甘井社区的贫困户家中,实地演练,对大家进行脱贫认定标准、表格填写、注意事项等进行讲解。参加完此次培训会,镇村干部纷纷表示:虽然脱贫攻坚任务艰巨,但是此次培训会为我们送来“定心丸”,坚定了我们打赢这场脱贫攻坚战的信心!(甘井镇张梦迪供  责任编辑吉小娟)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012