中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

城关街道办扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动

发布日期:2018-03-07 来源: 浏览次数:

新春伊始,城关街道办精心谋划,以“讲纪律、转作风、提效能、促落实”为主题,扎实开展作风建设年活动,为全办实现贫困摘帽、贫困村出列、贫困户脱贫目标保驾护航。

灵活载体增活力。精心制定以“讲纪律、转作风、提效能、促落实”为主题的作风建设年活动实施方案,并将作风建设年活动贯穿于春训整风活动的始终,3月2日又召开全办追赶超越推进会对活动再次进行了安排部署,对脱贫攻坚工作提出了新要求,做出了新部署,增强了全办脱贫攻坚工作的合力。

评先树优扬正气。通过层层筛选、民主评议,确立了追赶超越标兵10名、脱贫攻坚先进村(社区)4个,脱贫标兵12名,优秀第一书记15名,进行表彰奖励,积极向各类媒体、网络平台推荐宣传。

对标自查强作风。利用春节重大节日,由各包片领导挂帅、组织各包村同志、驻村第一书记、帮扶干部、村组干部深入到所包联户中走访慰问,谈心交流,广泛征求意见,宣传帮扶政策,增强各贫困户对政策的知晓率和满意率。围绕“一查四学”主要内容,采取领导互谈、包片领导与包联村第一书记、村组干部谈心交流等方式敞心纳谏,虚心征求意见,扎实召开脱贫攻坚作风建设民主生活会,使广大干部增强了认识,提高了站位。

督查问效促落实。健全完善“周督查、月通报、季考核”监督管理机制,加大“暗访+督查”工作监督力度,重点督查检查各村(社区)主要干部、第一书记、驻村帮扶工作队员等坐班值班、入户帮扶、工作成效等情况,坚决纠正“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不到位、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等问题。采取“党纪处分+资金处罚+考核减分”的方式进行问责。将日常表现、工作实绩与个人工资进行挂钩,奖优罚劣。

截至目前,共进行督查3次,发出通报3次,批评教育1人,诫勉谈话5人,查结扶贫领域违纪违法案件2起,开除党籍4人。(高洁供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012