中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

百良镇与镇江丁卯街道办牵手共助脱贫攻坚

发布日期:2018-01-25 来源: 浏览次数:

为进一步落实“苏陕合作”项目要求,加强县百良镇与镇江新区丁卯街道办对口帮扶工作对接,推动扶贫协作和经济合作工作有效落实,2017年12月28日-30日百良镇镇长王振波一行赴镇江新区丁卯街道办开展对接合作后,2018年1月18日-20日镇江新区丁卯街道办一行九人,由党工委书记徐仁兰带队,来到百良镇就对口帮扶工作进行再次对接。

帮扶考察团一行9人在百良镇书记王耀龙、镇长王振波的陪同下,深入百良镇段家庄社区,慰问了10户特困户,并送去了慰问金和生活必备品等慰问品。在段家庄社区召开了座谈会,会上段家庄社区总支书记段丽斌就社区的基本情况、脱贫攻坚开展情况、目前急需解决的问题等方面做了汇报。同时,实地查看了花椒深加工选址,花椒、冬枣产业示范园。徐书记就这次来百良对接谈了几点意思:一是在“贫”字上做文章,全力以赴做好该社区基础设施建设。二是在“产业”上出实效,以合作社牵头,加大花椒、冬枣产业扶持力度,创优做强花椒品牌和2个深加工项目落地百良。三是在“思想”上出新招,采取交流学习和文化搭台的模式,进一步解放贫困户陈旧思想,挖掘贫困户的内生动力,增加“造血”功能。

帮扶考察团在王耀龙书记、王振波镇长和雷仲茂副镇长的陪同下来到了岔峪移民搬迁避险解困点、榆林古渡农业产业有限公司和陌西村阿妈传说专业合作社等地进行了考察。在镇政府会议室召开了座谈会,会前,播放了丁卯街道办宣传视频。会上,镇长王振波表态:一是重点做好徐书记提出的关于双方如何协作的五个方面,文化搭台、五社联动、走出去学回来、派遣干部和企业渗透等,围绕这五个方面,携手做好下一步工作;二是就王书记在段家社区提出的落实工作的四项任务,随后由雷镇长牵头全部落实;三是根据街道办和我镇实际情况,结合丁卯街道办优势,我们共谋思路、共谋出路,加强协作、加强互动,一定将苏陕对接工作做到最好,创造苏陕对接“Number.1”。

镇党委书记王耀龙提出三点希望:一是希望我们把此次协作作为全镇2018年重大事项来抓,作为我们脱贫攻坚工作的重中之重。二是希望我们用好苏陕协作这个平台,积极沟通、加强协作,以“立即就办、办就办好、马上就办”的作风全面完成苏陕对接各项工作。三是希望大家永怀感激之心,不仅是以工作关系,也是生活关系,让苏陕协作助推百良呈现新面貌!(百良镇丁维 王琼供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012