中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

王村镇北蔡村党员帮助残疾人脱贫致富

发布日期:2017-12-25 来源: 浏览次数:

近期,全市残疾人脱贫攻坚现场会在我县召开,王村镇北蔡村党员帮助残疾人脱贫致富的做法,受到了省市县各级领导的充分肯定。

王村镇登记在册残疾人1095人,其中北蔡村残疾人33户37人。该村针对全村残疾户建立了关爱信息库,做到了分类施策,充分发挥党员先锋模范作用,让每个党员都帮助残疾人,使每个残疾人都感受到党的关怀和温暖,残疾人脱贫攻坚工作树立了全镇残疾人事业发展的样板。该村依据不同的模式,带动18户21人残疾人参与农光互补光伏扶贫项目,每年每户可分红5000元,带动8户9人残疾人参与果农人高效种植项目,每户参股分红1392元,有劳动能力的可收入每月1700元的务工收益。同时,村两委会多方筹资30余万元,建设了村级幸福院,解决了4户4人的安全住房问题。(邢晨泽供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012