当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
路井镇开展“文明家庭”创建活动
发布日期:2017年10月12日

为进一步推进精神文明建设,提高全镇广大群众道德素质和社会文明程度,近期,路井镇党委、政府在全镇范围内开展了“文明家庭”创建活动,为评选“文明家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”“道德模范”活动奠定了基础。

党委、政府在活动之初制定了开展“文明家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”、“道德模范”评选实施方案,明确了评选标准,下发各党支部、驻镇单位;镇妇联以社会功德、职业道德、家庭美德、个人品德为主题印发了“文明家庭”、“好媳妇、好婆婆”、“道德模范”宣传单和横幅,并在北党村召开了评选宣传动员会,在全镇范围内悬挂横幅共计20余条,发放宣传单230余份;村两委会、妇联组织成立了“一约四会”(村规民约、红白理事会、禁毒禁赌会、道德评议会、村民议事会),形成了村规民约章程,悬挂了相关内容制度牌,为全镇开展“移风易俗”工作打下了坚实基础,营造了“知荣辱、讲文明、树新风、促和谐”的浓厚氛围。

本次“文明家庭”创建活动旨在引导全镇广大干部群众自觉抵制和破除陈规陋习,树立新观念,促进社会和谐新风的形成,推动公民素质和社会文明程度不断提升。(路井镇王现锋供稿 责任编辑党冬)

上一条:城关街道办开展党员远程教育站点管理员培训
下一条:坊镇开设“道德讲堂”激发扶贫内生动力

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿