当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
城关街道办培育内生动力帮助贫困群众拔穷根
发布日期:2017年10月09日

城关街道办开展“加强扶志扶智、培育内生动力、助力脱贫攻坚”专项活动,以“思想脱贫、文化引领、技能提升、活动激励、民生推动”为抓手,帮助贫困群众拔穷根。

开设“道德讲堂”、“一约四会(村规民约、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会)”为抓手,引导广大群众树立婚丧嫁娶文明新风,讲道理、明是非,褒扬善行义举,贬斥失德失范,倡导崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风气,塑造和弘扬社会正能量;开展“万条家训进万家”、“好媳妇、好公婆、五好青年、产业致富带头人”、评选等活动,以有影响、有教化的好传世家训家规正德树人、淳化民风,引导群众学榜样做好人,在潜移默化中学习身边模范;加大对脱贫攻坚工作中涌现的自立自强、不等不靠、励志脱贫的先进典型和“坐在墙根晒太阳等着别人送小康”的落后典型的宣传,激发贫困户内生动力,跟上脱贫攻坚步伐。(城关街道办贺芳洁王璐供 责任编辑吉小娟)

上一条:坊镇开设“道德讲堂”激发扶贫内生动力
下一条:金水社区举办欢度“国庆”喜迎“十九大”文艺汇演

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿