当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
洽川镇召开脱贫攻坚帮扶队员述职现场会
发布日期:2017年09月13日

9月12日晚,洽川镇召开了脱贫攻坚帮扶队员述职现场会,县委组织部包镇干部、脱贫攻坚督查小组专员、镇机关领导同志及帮扶队员共45人参加了会议。

述职现场会观看了县委组织部对于此项工作的目标要求的电视讲话专题片;申东村、莘野村等9名帮扶干部对所帮扶户的户情、致贫原因、帮扶措施及取得的帮扶成效进行述职;镇派村第一书记就述职情况进行逐一点评,指出帮扶工作的成绩及存在问题,根据户情提出下一步帮扶工作建议。

会议要求,申东、莘野两个村的脱贫攻坚村级帮扶工作,要以“三变改革”为契机,引导贫困户通过土地入股、资金入股、劳务入股等方式,围绕旅游三产服务,探索一条旅游+扶贫的脱贫之路,早日实现全村全镇整体脱贫,共同步入小康社会;各帮扶干部要每季度与贫困户召开一次亲情会、每半年给贫困户发一封已享受各类政策的亲情信、每半年汇总一次贫困户当前和今后需要解决的生产生活问题的亲情单、每年寻找制定贫困户拔穷根的亲情策。将扶贫工作扶出实绩,扶出成效。

县委组织部包镇干部强调,要明确扶贫任务,夯实工作责任;建立问题清单,补齐工作短板;强化日常管理,提高工作水平,通过抓党建促脱贫工作,将脱贫攻坚工作抓出成效。(洽川镇 薛艳欣)

上一条:同家庄镇“会改联” 选举工作圆满落幕
下一条:新池镇百户光伏扶贫贷款集中办理

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿