中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

别样的“相遇”——县交通运输局全力除雪保畅 守护一方平安

发布日期:2023-02-09 14:16 来源:县交通运输局 浏览次数:

2023年2月8日,华灯初上,小城合阳雪花漫天飞舞,烟雨朦胧,每个人都在以不同的方式与2023年的这场初雪相遇,漫步在大街感受雪花的飘落,朋友圈里有感而发开心纪念,或是站在窗口与孩子一起分享。

伴随着浪漫气息报到的初雪,在合阳交通人的工作群里,却以另外一种不同的方式登场,发布紧急气象灾害预警、转发市县各类安全提示函,迅速启动恶劣天气应急预案,安排部署对农村公路、桥梁、沟坡道等进行巡查除雪,在沟坡道、桥梁、急弯、阴坡阴沟等危桥险路和易结冰路段抛洒融雪剂,全力除雪除冰保通畅。

晚上10点多,在全体交通领导同志的辛苦奋战下,342太乐大桥、侯西铁路桥、沿黄路东雷一级站大桥、城区等重点路段已全部抛洒融雪剂,同时,对朴鲁沟采取临时封闭措施。为全力保障道路安全畅通和人民群众出行安全,部分工作人员身着黄色工作服彻夜奋战在一线。他们不畏严寒,在寒风中勇敢逆行,在新年伊始用实际行动诠释合阳交通人的责任和担当,以最美的身姿奔跑在除雪保畅护平安的第一线,以最特殊的方式与如约而至的初雪相遇。(通讯员:王博)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012