中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

未雨绸缪排隐患 安全责任重如山

发布日期:2022-11-29 16:40 来源:县城管局 浏览次数:

近日来,在城管局日常巡查中发现,城区主要路段行道树树冠较大,加之大雪天气临近,树枝易被大雪压断,容易砸伤过往行人及车辆。为了消除行道树安全隐患、培育美观树形,调整行道树平衡,防止倒伏,2022年11月19日早8点,随着电锯声下的第一段树枝落下,城区大树修剪工作全面启动。

此次修剪主要对东、西新街行道树枯病枝干、伸展至沿街建筑门窗的枝干、影响安全的枝干进行修剪;对生长过密的枝干进行疏剪;对13处遮挡交通信号灯、指示牌、电线、路灯等行道树木进行合理修剪。

“考虑到市民的日常出行,作业时间一般集中安排在非高峰时段,修剪区域也会放置提示牌。”这样既可以美化路容路貌,又不影响行车视线,进一步保障道路安全畅通。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012