中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县劳动就业服务中心:创新担保模式 “贷”动乡村产业振兴

发布日期:2022-08-11 09:16 来源:合阳县劳动就业服务中心 浏览次数:

为充分贯彻落实习近平总书记关于“稳就业、保居民就业”重要工作指示精神。县劳动就业服务中心积极大胆探索创业担保贷款新模式,开拓整村推进,为信用户贷款免除担保,此举是为了有效解决农村创业人群融资难、担保难问题,引领培育诚实守信社会新风尚,进一步推进新时代就业创业工作。

7月中旬,劳动就业服务中心联合邮储银行合阳县支行多次深入符合条件的村(社区),采取和村委会班子谈话、走村入户、创业项目实地考察、分析创业项目前景、村民历史征信查看等方式进行了充分的调研考察,深入基层走访宣传,考察出产业好、民风好,信用好的村(社区),主动联络村干部召开创业贷款群众动员会,引导群众了解创业贷款贴息政策,通过政策宣传激发群众创业积极性,为群众解决产业发展过程中遇到的资金难题。

7月27日至8月5日,就业中心工作人员下基层进乡村送服务,共发放创贷政策指南300余份,集中为群众讲解创贷惠民政策,手把手指导群众线上申请、复印材料、填写表格、当场受理、实地考察一条龙服务,让村民足不出村就享受到创贷政策,得到了村民的一致好评。

截止8月5日,就业中心共受理并考察了黑池镇南洼村、路井镇崔李杨村等7个村(社区),受理申请资料81份,预计发放创业贷款770万元,给群众产业发展注入资金活水,为产业振兴焕发活力,为实施乡村振兴战略增强了内生动力。(供稿人:岳艳萍、李沛瑶)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012