中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

“关爱下一代 保护未成年人”健康成长

发布日期:2022-05-26 14:51 来源:县就业中心 浏览次数:

近日,县就业中心围绕自身工作职责,依法开展未成年人保护工作,在重“就业培训、务工输送、就业援助”上持续用力,为未成年人健康成长提供了有效保障。

一是抓落实。接到通知后,县就业中心高度重视,利用班前会组织全体干部职工学习人社局党委制订的未成年人保护工作方案,主要领导亲自安排部署我中心未成年保护工作,要求全员参与按照各自工作职责抓好落实。

二是重宣传。走进包联小区、校园加强“劳动法”、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规的宣传教育并通过发放宣传页、座谈走访、单位专栏、电子屏等做好未成年保护工作的宣传展示。

三是强服务。充分释放政策红利,加强未成年人家庭就业创业帮扶力度,通过就业指导、创业帮扶等援助措施,尽可能实现适龄未成年人及家庭成员帮扶就业。持续打造“一家一点”工作阵地,免费开展家政服务等技能培训,帮扶适龄未成年人成功就业。(供稿人:鲁雅李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012