中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县应急管理局:强化五项举措 力促作风转变

发布日期:2022-05-25 14:39 来源:县应急管理局 浏览次数:

作风建设提升年活动开展以来,县应急管理局党委严格按照县委要求,精准查问题,细致抓整改,快速抓落实,作风建设提升年活动层层递进,步步深入,为更好抓作风转变和落实,县应急管理局提出五项举措,确保作风提升转变持之有效。

一是勤学习,目标要求再定位。坚持党委班子带头学、领导干部组织学、干部职工全面学,依托学习强国、陕西干部网络学院等载体,深学践悟习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要指示批示精神,拧紧干部职工思想“螺丝钉”,激发全系统工作人员精气神,达到以学促改,以学促行,以学促干。

二是明责任,履职作为再担当。围绕“一区一地一县”目标,立足应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重点任务,明晰班子成员、中层干部和干部职工的工作责任,夯实各环节人员责任。开展工作实绩大比拼、机关效能大提升活动,把作风建设的具体成效体现在实实在在的工作落实上。

三是抓日常,管理措施再靠实。每周通报打卡签到情况,并对干部职工工资表、在岗人员名册、考勤记录等进行排查,堵塞漏洞,坚决杜绝“吃空饷”。建立工作日小结、周碰头机制,对应急值守、驻村帮联等制度落实情况不定期督查,以严在日常、抓在日常的举措促进干部作风持续转变。

四是建前哨,为民服务再靠前。围绕群众“急难愁盼”问题和现实需求,深化“我为群众办实事”实践活动,集中开展为民服务大走访,找原因、列清单、定措施、设时限,切实解决好群众诉求。明确村(社区)应急管理工作负责人,形成县、镇、村三级应急管理联动体系,办好群众的操心事、烦心事、身边事。

五是讲规矩,纪律执行再严格。对照“十个着力解决”,充分运用“四种形态”,加大责任追究力度,该通报的通报,该问责的问责。同时,按照纪律部队的建设标准,坚持依法行政、从严监管、从严执法,全力打造应急管理铁军,以打赢安全风险防范攻坚战的实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:乔磊)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012