中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

“平行线”上的短暂相遇 双警夫妻演绎别样的“浪漫”

发布日期:2022-01-29 09:34 来源:合融媒 浏览次数:

岁末年初,本是举国欢庆的日子,然而有这么一些人,依然坚守在平凡的工作岗位上。合阳交警李娅与她的丈夫鲁攀就是其中的一员,他们舍小家,为大家,尽职尽责,用心守护着我们的家园,用实际行动践行着人民警察的责任与担当。

李娅是县交警大队的队员,来到西禹高速疫情防控服务点,穿好警服,戴好帽子,开始了一天的工作。

李娅的丈夫鲁攀是县公安局刑侦大队城区中队的中队长,和大多数的双警家庭一样,工作性质的相仿和繁忙让两个人的生活变成了几乎没有交点的平行线。

由于工作环境特殊,不分昼夜地加班成了他们的工作常态,他们必须做好随时听从工作调遣的准备,自然,照顾儿子和女儿的重担就落在了婆婆一个人的身上。谈到家人,李娅的脸上洋溢出幸福的笑容。

作为异乡人和两个孩子的父母,他们却没有因为生活的特殊而影响工作,在公与私的天平上,他们的砝码总是偏向工作。

见到李娅,她给我们看了这样一张照片,在高速路口,两个人身形笔直,肩并着肩,眼里都是坚毅。她说,西安疫情最严峻的时候,她被安排在西禹高速的值守卡点工作,而老公则承担着疫情防控流调工作,夫妻二人身在一个城市却多天未曾谋面,突然有一天夜晚,老公前来探望,这一切就如一场突如其来的小“浪漫”,让她心里高兴了许久。然而匆忙的一面,两人便在相互的鼓励声中“逆向而行”,再见到老公时,已是在流调照片中防护服下遮挡的身影,她知道爱人此时正承担着更重要的职责,重要时期,夫妻不仅是亲人,更是并肩作战的战友,寒风中两人相互对视、敬礼,这一幕定格成了抗疫路上最美的“警色”。

日复一日、年复一年,正是如李娅鲁攀这样在平凡工作岗位上执着坚守的人,构成了我们生活中的千千万万,他们始终铭记忠诚履职的信念,用无悔青春践行着自己的铮铮誓言。(合融媒 王丹平 张宇通

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012