中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县深入学习贯彻党的十九届六中全会精神感想感言

发布日期:2022-01-21 09:57 来源:合融媒 浏览次数:

党的十九届六中全会,是一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,我们要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,学出忠诚、学出方向,学出干劲、学出担当,坚定信心、奋发有为,紧紧围绕“一区一地一县”建设目标,守土有责、守土负责、守土尽责,奋力谱写合阳高质量发展新篇章。

学习党的十九届六中全会精神心得体会

县应急管理局党委书记、局长王新阳

党的十九届六中全会是在建党百年之际,重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),总结回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结党的百年的“四个伟大成就”,开创性提出“两个确立”,全局性概括“十个坚持”的历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。

面对新的历史阶段,新的历史起点,全县应急管理工作处于爬坡过坎期、改革创新期、全面提升期,很多影响全局安全的不稳定、不确定因素和条件依然存在,新的风险将不断显现。作为全县应急管理工作的主要负责人,必须把整体工作放在全县发展大局中去把握、去谋划、去推进,按照县委和县政府各项决策部署,围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理,全面履行应急管理职责使命,以学笃行,埋头苦干,勇毅前行,不断健全应急管理体制机制,全面提升风险灾害防范能力,坚决防止较大事故发生,为实现“一区一地一县”建设营造良好的安全环境。

一、在爱党护党中强化党性锤炼,提高政治站位。始终把忠诚向党放在第一位,放在长期坚持整改的位置来抓,常抓不懈。重点解决思想根子问题、政治认识问题、学习教育问题。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,准确把握贯彻全会精神对应急管理工作的实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,确保政令畅通、令行禁止。

二、在改革发展上持续改进作风,强化责任担当。始终贯彻“勤快严实精细廉”要求,当好“领头雁”,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任,把握危与机、险与夷的转化规律,认真践行低调务实、少说多干、实事求是的工作作风,知责于心,担责于身,履责于行,以钉钉子的精神抓推进、促落实,努力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。持续改进工作方式方法,勇于担苦、担难、担重、担险,全面压实压紧各级安全生产责任,统筹发挥好应急委、安委会、减灾委牵头抓总和专委会及成员单位分工负责机制,在推进安全生产、应急救援、防汛抗旱、防震减灾等工作上,直面难题、复杂敏感问题,勇挑重担,不推责任,下大气力攻坚克难。

三、在推动落实上强化宗旨意识,恪守为民初心。始终把维护群众利益作为工作的根本出发点和落脚点,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,不断拓宽联系群众的渠道,深入基层开展调查研究,问政于民、问需于民、问计于民。增强底线思维,定期对风险因素进行全面排查,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,做到群众反映的事件件有着落、事事有回音,切实把守护人民群众平安这件实事办好、好事办实,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,进一步维护党和政府在群众中的良好形象。

四、在坚守底线上保持自警自省,树牢规矩意识。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,经常对标对表,及时校准偏差,兢兢业业干事、清清白白做人。始终按照法定职责、法定权限、法定程序办事。认真执行中央八项规定及其实施细则精神,从思想上筑起抵御腐朽的坚固防线,任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩。将纪律要求贯彻到自己的一言一行中,自重、自省、自警、自励,自觉抵制歪风邪气,管住小节、守住本分,时刻严于律己,防微杜渐,确保在工作生活中不触线、不越线。

五、在履职尽责上加强队伍建设,打造应急铁军。突出党的建设为引领,引导推动全系统党员干部从政治上认识问题、推动工作,深入开展党史学习教育,认真落实“两个责任”,不断强化领导班子建设,创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,锤炼打造应急铁军。加大廉政教育,紧盯安全执法监管、事故调查处理、应急救援物资监管以及专项资金使用等环节,健全完善全链条廉政风险防范机制。认真落实《应急管理系统奖励暂行规定》,充分发挥奖励激励作用,推行目标责任管理,持之以恒推进工作落实。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012