中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县红十字会再次荣膺中国红十字会总会宣传工作先进集体

发布日期:2021-10-21 10:01 来源:合阳县红十字会 浏览次数:

从刚刚召开的中国红十字会总会2021年度宣传工作视频会议暨陕西省红十字会宣传工作会议上获悉,合阳县红十字会再次荣膺中国红十字会总会宣传工作先进集体和陕西省红十字会宣传工作先进集体。合阳县红十字会已经连续7年获此殊荣。

近年来,合阳县红十字会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,不断创新红十字活动,传播红十字文化,努力提高红十字的社会知晓率和认知度。大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,聚焦主责主业,依法履行职责,在疫情防控、扶贫济困、爱心捐赠等方面充分发挥了政府人道助手作用。充分利用重大节日宣传防灾减灾、应急救护、无偿献血等方面知识,提高广大群众应对突发事件的自救互救能力。全新改版升级县红十字会网站,增加重要栏目,全面展示工作动态;定期编撰《合阳县红十字会简报》,延长红十字宣传工作手臂;利用报刊杂志、电视报道、微信平台、门户网站等,介绍红十字相关知识,报道工作动态,先后有30余篇稿件被《中国红十字报》采用刊登,其他各级各类媒体每年刊发信息300余条,传播红十字理念,唱响红十字好声音,使红十字精神更加深入人心。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012