中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县农业农村局深入秋收秋播现场督导抢收抢种工作

发布日期:2021-10-21 09:05 来源:县农业农村局 浏览次数:

为了有效应对秋淋天气对我县秋收秋播工作的不利影响,推进秋收秋播工作顺利开展。近日,县农业农村局局长董亚斌带领农技、农机有关技术人员,先后深入甘井、城关、新池、黑池等镇街秋收秋播现场,指导抢收抢种工作。

董亚斌一行先后到城关镇安阳村粮食生产家庭农场、黑池镇天泉农业园区、申庄村粮食生产示范方、甘井镇等粮食生产示范带、粮食生产大户、西农大甘井试验站询问秋收进度,查看土壤墒情,了解秋播情况。

黑池镇镇长原向勇介绍了申庄示范方、太定村等秋收秋播情况,天泉农业园区王卫民介绍了农场夏玉米收获情况。听到今年他的400亩夏玉米平均产量922.5公斤,最高产量1100公斤以上情况后,董亚斌很高兴,叮嘱他:“丰收来之不易,要尽快收获晾晒,确保颗粒归仓”。

针对今年阴雨较多、播期推迟、秋收秋播时间紧的实际,董亚斌要求:一是要克服一切困难,抢字当头,抢抓时机,组织农户人工收获和履带式机械收获同时进行,对未成熟的夏玉米进行带杆收获或青贮,尽快腾茬。二是提前筹划,协调机具,高标准抓好粮食生产带建设。三是承担粮食规模化生产的镇要摸清各村各户种粮底数,分类施策,确保面积不减。四是甘井镇要积极配合西农大甘井试验站工作人员,做好农机具、劳力等准备工作,按时限、高质量完成试验播种任务。

董亚斌强调,县镇村三级干部要加大宣传力度,把“增加播量,保证小麦群体;种子包衣拌种,防治地下害虫;推广宽幅播种技术,提高播种质量”等秋播技术传播到各村各户。各镇街要努力做到应播尽播,稳定小麦面积,为明年夏粮生产打下坚实基础。

甘井镇党委书记屈明军、黑池镇、城关镇等主管农业镇长陪同调研。(合阳县农技中心 马红娜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012