中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县审计局认真开展选人用人自查工作

发布日期:2020-08-14 来源: 浏览次数:

按照县委组织部《关于进一步落实“深入查一查选人用人情况”专项工作的通知》要求,近期审计局党组按照要求高标准、严要求开展专题学习并认真自查。

专题学习,领会精神。把认真学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等政策法规,作为加强领导班子自身建设的一项紧迫任务抓紧落实。通过学习加深领导干部对选人用人的原则、条件、程序、纪律等认识。

突出重点,查摆问题。广泛征求意见。一是通过在机关醒目位置设置意见箱,注意收集信访部门的有关舆论信息。二是召开审计局领导班子会议,集体查找,讨论研究选人用人方面的问题。全体领导干部立足工作岗位职责和分管股室开展自查,形成领导班子及个人自查问题清单和自查报告。对征求的意见和自查的问题认真梳理汇总,形成清单,建立台账。

边学边改,逐步规范。一是通过对干部选拔任用工作条例法规进行专题学习,促使班子成员及其他党员干部带头执行、模范遵守干部选拔任用工作的原则、标准、程序和纪律。二是进一步完善干部选任有关制度,构建科学的干部选任机制,防止在干部选任时少数人专断。同时加强对干部选任工作的监督,深入贯彻落实上级各部门关于防范选人用人不正之风相关政策法规,认真受理反映选人用人问题的举报。实行责任追究倒查制度,坚决整治用人上不正之风和腐败现象,树立正确的用人导向。(县审计局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012