中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

电动车充电引火灾 消防员群众共灭火

发布日期:2020-08-12 来源: 浏览次数:

8月9日凌晨,我县阿波罗小区一辆电动车在充电时意外起火,在消防员和热心群众共同努力下,大火被及时扑灭。

当日凌晨,阿波罗小区门口正在开店营业的王欢突然听到有人喊着火了。

救火群众王欢接受融媒体记者采访时说,当时我在外边乘凉。听见小区有人喊着火了。我进来一看,火有两三米高,烟有四五层楼高。我就一边让人报警,一边拿着灭火器先进行灭火。

零点27分,消防救援大队接到报警,立即赶赴阿波罗小区,经过消防员和群众的共同努力,火势及时得到控制,大火很快被扑灭。

此次火灾两辆电动车着火,无人员伤亡,经现场勘察,确定这是一起由电动车充电引起的火灾。

消防救援大队大队长刘未锋接受融媒体记者采访时说,通过此次火灾,告诫广大群众,生活中不要在楼道、家中给电动车充电,不要从室内拉线对电动车充电,更重要的是不要对电动车进行长时间充电,从根本上杜绝火灾的发生。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012