中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县积极应对强降雨天气

发布日期:2020-08-10 来源: 浏览次数:

8月8日14时30分,经过观测一股强对流云从合阳西北角方向发展起来,市气象台与县会商,于15时02分发布雷电黄色预警信号,预计未来6小时可能发生雷电活动,并伴有短时大风和短时强降水,可能会造成雷电灾害。

值班人员与值班领导密切关注这股强对流云层,15时50分,监测到皇甫庄小时降水量达46.3mm,市气象台及时电话指导合阳,发布暴雨橙色预警信号,皇甫庄降水量已达50毫米以上且降雨可能持续,16时25分,渭南市气象台电话会商皇甫庄雨量达96.3mm,指导合阳县气象局升级发布暴雨红色预警信号,16时30分紧急升级发布暴雨红色预警信号,目前皇甫庄3小时内降雨量达100毫米以上,且降雨持续,值班领导电话报告县政府。

16时50分,县委常委、常务副县长王振华同气象局、防汛办同志前往皇甫庄灾害点对道路冲毁、排污管道塌陷、房屋漏水、农田掩盖、次生灾害等灾情进行调研和灾后恢复安排。

此次暴雨过程从14点30分开始,17时30分结束,范围小,但强度大、降雨量大、时间长。15时小时降雨量11.7mm,16时小时降水量达64.9mm,17时小时降雨量39.8mm,降雨量累计达116.4mm,甘井镇(21.8mm)、金峪镇(25.1mm)也普降23mm左右的降雨量,此次暴雨过程是对我县防汛工作的一次考验,也是对县气象局汛期气象服务工作的一次检验,我县很好地完成了此次气象服务、防灾减灾工作。(县气象局 雷蒙供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012