中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县人普办三方面推进建筑物标绘工作

发布日期:2020-08-10 来源: 浏览次数:

日前,我县建筑物标绘工作已全面铺开。县人普办结合本县实际情况,认真研究、周密部署,紧抓质量不放松,明确要求,助力建筑物标绘工作有序进行。

一、抓重点,责任落实。县人普办在学习相关文件和制度基础上,结合县域情况,制定了我县人普具体工作安排,对建筑物标绘方法、普查区划分与标绘系统培训、普查小区划分工作上报要求等关键环节进一步细化措施、紧盯关键、规范流程、明确质量,夯实前期准备工作。县人普办加强与各镇(街)人普办的沟通联系,对建筑物核查和普查小区绘制工作进行详细部署,明确了各级普查机构的职责,建立健全工作责任制,实行领导包片、同志包镇、全员参与、一包到底的办法,切实做到任务到人、责任到人。

二、抓培训,工作有序推进。为提高普查员的工作水平,县人普办于7月23日—24日对全县各镇(街)及城市社区分两期进行业务培训。一是加强业务学习和交流,熟练掌握边界划分业务知识,标绘系统的操作方法,确保建筑物标绘不重不漏、普查区边界地图真实完整。二是充分熟悉地理环境。要求各镇(街)和社区参考核对四经普、建筑物摸排电子图和公安部门提供的区划图纸,通过实地核查,对新增以及争议点位,重点研究,充分沟通,共同协商,确保普查小区边界明确,域内建筑物不交叉、不重叠、不遗漏。三是全力克难攻坚,确保培训工作扎实有效。

三、抓督查,把控工作质量。为了做好建筑物标绘和普查小区划分的全过程质量控制,县人普办领导包片,同志分片包干,并由主管领导带队,于8月5日—7日深入各镇(街)、社区,进行现场督查,答疑解惑,对于进度快的镇,主要查看建筑物标绘质量,对于进度慢的镇,告知工作方法和注意事项,并确保工作质量。(县统计局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012