中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

文明创建 我们在行动

发布日期:2020-08-07 来源: 浏览次数:

文明城市创建,人人有责。连日来,公安局、交警大队、市场监督管理局、志愿者等紧密配合,走上街头开展文明创建系列活动,县城面貌、市民文明素养得到了全面提升。

记者在现场看到,90%的市民能够按照要求,做到文明礼让,文明交通,但仍有个别市民没有做到礼让行人,遵守交规。

以前不知道,现在知道了,以后要遵守规则,为了自己的安全,佩戴头盔”,街上群众接受融媒体中心记者采访时说。交警大队民警马丽媛接受融媒体中心记者采访时说:“我们交警大队呼吁广大群众驾乘非机动车佩戴安全头盔、不违章载人、各行其道”。

据了解,每周三是全市文明交通礼让日,活动通过纠正骑乘电动车不佩戴安全头盔、查处涉牌涉证等交通违法行为,提高机动车、非机动车与行人遵章守法率,减少不文明交通行为,加强市民文明出行意识,大力提升市民素质和社会文明程度。(合融媒 郑江辉 王丹萍 孙盼)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012