中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开营商环境工作问题协调推进会

发布日期:2020-07-03 来源: 浏览次数:

7月1日,我县召开优化营商环境工作问题协调推进会,县优化营商环境工作“5+3”牵头部门及“2350”审批改革责任单位负责人参加,会议由发改局党委书记李小锋主持,县委常委、常务副县长王振华,县委常委、副县长徐丹参加会议。

发改局党委书记李小锋通报了第三方评审优化营商环境“5+3”专项行动工作任务完成情况,并就我县营商环境工作推进过程中存在的难点、痛点、堵点问题进行梳理分析。参会单位负责同志汇报了各单位优化营商环境工作开展情况及存在的问题,并就下一步工作计划进行交流探讨。

县委常委、副县长徐丹结合镇江新区“2332”审批改革先进经验对我县优化营商环境工作提出了五点建议:一是加快行政审批制度改革,解决最核心问题;二是优化流程,实行并联审批,推行容缺受理,提高办理效率;三是全面实行线上办理,减少纸质流程,实现办理材料网上共享;四是压缩办理时间,形成刚性时间约束体系;五是斩断利益链,规范中介服务。

县委常委、常务副县长王振华强调:一是要高度重视,坚决整改。优化营商环境是我县推动转型发展实现追赶超越的一项重要基础性工作,要提高政治站位,增强大局意识,对营商环境过程中存在的问题列出清单、逐项对标整改。对损坏营商环境的行为实行“零容忍”,以刀刃向内,刮骨疗伤的勇气和决心,该调整的坚决调整,该处理的坚决处理。二是要敢于担当,勇于负责。抓营商环境必须真刀真枪,真抓实干,要敢于担当,敢于创新,勇于负责,该放的权要放得更彻底、更到位,该管的要管得更科学、更高效,服务要更精准、更贴心,做到“有求必应、无事不扰”。三是要强化监督,执纪问责。要加大正风肃纪力度,坚决整治优化营商环境工作中不担当、不作为、乱作为等问题,进一步加大监督执纪问责力度,对推诿扯皮、吃拿卡要、失职渎职等问题,严肃问责,以铁的纪律、铁的担当,形成利剑高悬、震慑常在的高压态势,推进合阳优化营商环境工作得到全面优化提升。(韦青供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012