中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县“三大行动”助推文明城市创建

发布日期:2020-06-30 来源: 浏览次数:

2020年是合阳县全国文明城市创建的决胜之年。县青少年活动中心以“立德树人”为根本任务, 5月14日——6月19日通过“三大行动”全面了提升师生文明素养,培育了时代新人,弘扬了时代新风,助推了合阳文明城市创建。

优质资源大分享

青少年活动中心副主任吴晓春带领骨干教师相继赴坊镇少年宫等10所乡村少年宫开展了“关爱乡村孩子 助力文明创建”等主题送教下乡活动,充分发挥校外教育的辐射与带动作用,促进艺术课堂教学,推进教育均衡发展。送教老师精细巧妙的教学设计、灵活多样的教学方法、扎实过硬的教学基本功,让乡村少年宫师生徜徉新理念的艺术殿堂,全面提升了艺术育人成效。

文明知识大普及

以培养文明习惯、促进文明行动、提高文明素养为重点,活动中心面向全体学生开展心理问题大疏导,创文知识大竞赛、文明礼仪大渗透,渗透卫生习惯、用餐习惯、交通习惯等文明行为知识,关注学生心理健康、培养学生良好心态、激励学生奋发图强,推进了文明意识深入人心,形成了人人讲文明,个个讲礼貌的良好氛围。

少年宫工作大检查

活动中心派专人对全县10所乡村少年宫活动开展情况进行了全面检查。每到一处都细致查看其管理制度、社团活动、活动设施、专业教师队伍建设等资料,并要求各乡村少年宫要结合实际,丰富社团活动、完善育人机制、打造特色突出的未成年人校外活动场所。检查有力促进了各乡村学校少年宫的规范运行,让乡村学校少年宫真正成为未成年人新时代文明实践基地。

县青少年活动中心历时6周的“三大行动”为乡村少年宫送去了64节艺术课,开展了10次文明知识普及活动,对10所乡村少年宫活动开展情况做了细致深入的检查,充分发挥了青少年活动中心的引领作用,为乡村少年宫搭建了相互交流、相互学习、共同发展的平台,实现了优势互补、资源共享的美好局面。(活动中心 王岁丽)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012