中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县教育局节前送温暖走访慰问活动如火如荼

发布日期:2020-01-15 来源: 浏览次数:

料峭春寒犹不暖,春草未绿又一年。在春节来临之际,合阳县教育系统节前走访慰问活动如火如荼开展。县局党委班子带领股室干部深入贫困教职工和离退休干部家中,聊家常谈教育,将党和政府的温暖送到贫困教职工和离退休教师身边。

一是提早谋划,细致安排部署。19年12月中旬,县教育局就下发了《合阳县教育工会委员会关于2020年元旦春节期间开展“工会在您身边”送温暖活动的通知》文件,对节前慰问活动进行了详细安排,要求基层校严把关,提早将贫困教职工情况和名单上报局工会委员会。

二是领导带队,活动有序开展。自2020年元月5日起在全县范围展开慰问活动,县教育局分8个慰问小组,领导班子成员带队,上门走访开展慰问活动。全县各校(园)也同步组织开展慰问活动,慰问人员冒雪前往各类先进、贫困和离退休教职工家中,逐一了解受访人员困难,积极商量对策,帮助他们重建生活信心。

三是覆盖面广,体现组织关怀。2020年春节节前慰问活动覆盖面广,重点突出,慰问对象包括省劳模、离退休教师、困难教职工,其中贫困教职工36名、特困职工13名、离退休干部29人。各基层学校也积极响应号召,开展“工会在您身边”帮扶慰问活动,慰问离退休教师、困难教职工700余人,真正体现了党和政府的温暖。

四是强化宣传,送温暖访民意。慰问活动中,各带队领导为各类先进、贫困教职工上了慰问品,为特困教职工没人送去500元的慰问金,通过与大家面对面交谈和带去的慰问信,让大家共享“精品育人,诗韵合阳”品牌教育的影响力和显著成绩,同时诚恳征求大家对合阳教育今后发展的意见和建议,共同续写合阳教育新辉煌。(教育局 曹晓丽)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012