中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

消防救援大队开展基层网格员消防业务培训会

发布日期:2020-01-15 来源: 浏览次数:

近日,县消防救援大队组织召开基层网格员消防业务培训会。

会上,安全教育网讲师董湃讲解了日常消防安全常识、各类场所火灾的处理、家庭防火和求生、发生火灾后应负的消防法律责任等知识。同时,重点对常见的消防设施设备,电器线路的监测系统安全使用方法,以及如何开展消防安全检查,如何发现和处置火灾隐患、违法行为等内容进行了介绍。

县消防救援大队教导员杨飞要求网格员要高度重视网格化管理工作,明确自身工作职责,积极深入社区、农村、家庭开展消防安全巡查,大力宣传安全用火、用电、用气等常识和逃生自救知识,引导居民开展火灾隐患自查、自纠,全面提高居民消防安全意识。

县消防救援大队大队长刘未锋参加了培训会。(合融媒 周明远)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012