中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县妇联传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-06 来源: 浏览次数:

11月5日,县妇联召开机关干部会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。县妇联党组书记、主席、妇女儿童服务中心主任贺亚丽主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,令人鼓舞、催人奋进,再一次彰显了以习近平同志为核心的党中央的雄韬伟略、战略定力、博大情怀和责任担当。

会议明确,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于我们党团结带领人民战胜各种风险挑战,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

结合当前工作,贺亚丽强调,全县各级妇联组织:一要提高政治站位,认真学习领会全会精神。要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,并将其作为首要政治任务抓好抓实,原原本本学,全面系统学,联系实际学,把思想和行动切实统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要把正政治方向,广泛宣传宣讲全会精神。要用群众喜闻乐见的方式和听得懂的语言,面向全县妇女群众大力宣传全会精神,开展中国特色社会主义制度宣传教育,引导广大妇女充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。三要找准职能定位,深入贯彻落实全会精神。要紧紧围绕《决定》确定的总体目标和重点任务,牢牢把握引领联系服务的职能定位和增强政治性、先进性、群众性的目标要求,着眼共建共治共享,找准妇联工作的切入点和着力点:一是深入贯彻落实习近平总书记“三注重”要求,全面实施好“家家幸福安康工程”,引导全县广大家庭建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。二是加强学习调研,关心关爱普通妇女儿童,特别是切实做好困境妇女儿童的救助工作,不断提高全县妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。三是要进一步深化妇联改革,在夯实组织根基、改进工作作风、增强服务能力、做好“联”字文章等方面下更大功夫,使妇联组织更加充满活力、更加坚强有力。四是要聚焦合阳“六大建设”,广泛开展“巾帼建新功”系列行动,引领妇女发扬“四自”精神,立足本职,爱岗敬业,担当作为,积极投身“三大攻坚战”和乡村振兴,主动参与合阳治理实践,建设更加富裕、民主、文明、和谐、美丽的新合阳。五是要以党的政治建设为统领,推动妇联党的建设高质量发展,建设让县委放心、让妇女群众满意的模范机关,为妇联组织参与合阳治理实践提供坚实保障。(王宁、仵帅青)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012