中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

献礼七十华诞‖县教育系统用自己的方式向祖国母亲深情告白

发布日期:2019-10-08 来源: 浏览次数:

新中国成立70周年之际,合阳县教育系统通过开展多形式活动,歌颂伟大祖国,献礼七十华诞,用自己的形式为新中国成立70周年送上最美好的祝福。

国庆将至,合阳中学绿草如茵,彩旗飘飘,张灯结彩,生机盎然,一派节日的喜庆氛围。学校坚守课堂主阵地,利用课余时间,在文化、体育、艺术、思想和教育等多方面,开展了一系列主题活动,彰显青春活力,挥洒爱国热情,以实际行动向祖国70华诞献礼!

激情运动迎华诞,魅力青春展风采,城关中学举行2019年秋季田径运动会。瞧,师生们着装统一,步伐整齐地昂首步入会场,嘹亮的口号彰显出城中学子青春风采和高昂斗志。

城关小学学生通过水墨画、水彩笔画等多种表现方式,画出了祖国的巨大变化,画出了人们的幸福生活,激发了学生们的爱国热情和民族自豪感。

在庄严的五星红旗下,实验小学学生们或讲述爱国故事,或朗诵爱国诗文,或歌唱爱国歌曲,民族自豪感溢于言表。

南街村两委会成员及全体党员走进城关二小南街小学校区,与全体师生欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲的生日。

第三小学全体师生欢聚在学校操场,举行2019年秋季趣味运动会,师生们用自己独特的方式诉说对祖国的热爱和深情祝福,为祖国70华诞献礼。

为了营造节日氛围,坊镇中学制作了《伟大历程 辉煌成就》大型喷绘版面,通过召开“祖国,您好”主题班会,举办爱国话剧表演赛等活动,让学生了解新中国发展历程,感悟新中国七十年来的辉煌成就,增强增强学生的民族自豪感和班级凝聚力。

为迎接中华人民共和国成立七十周年,激发学生的爱国热情和责任担当意识,路井镇中学举行“喜迎祖国七十华诞 律动彰显青春风采”为主题的队形队列与广播体操表演。

黑池镇中开展“我和祖国留个影”活动。活动得到了全校师生的热烈响应,大家积极参与,充分发挥自己的奇思妙想,摆出形式多样的动作、造型,与鲜艳的国旗合影。面对镜头,同学们伴着鲜艳的五星红旗,发自内心高呼:“我爱你,中国”“祖国母亲,生日快乐”等口号,用语言和行动表达对祖国母亲最诚挚的祝福。

新池镇中学召开庆国庆主题班会,观看爱国主义教育影片《开国大典》和专题教育片《伟大历程 辉煌成就》,了解新中国成立的艰难历程及70年来取得的辉煌成就。

甘井镇中学各班级开展假前安全教育,强化领导带班工作,每日安排一位校级领导与安全保卫人员一起值班,确保师生和校园财产安全。

城关中心小学全体学生齐聚红色馆,观看了《伟大历程辉煌成就》教育宣传片。

“ 我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……。” 在全校师生的期盼下,百良镇九年制学校举行了唱红歌歌咏比赛,《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《军民大生产》等多首爱国歌曲飘荡在校园里。

坊镇中心小学少先大队举行“向国旗敬礼 建功新时代”主题升旗仪式,通过诗歌朗诵、红歌传唱、观看爱国教育片、绘制手抄报等形式进一步激发、培养学生爱国主义情怀。

王村矿小学校门口,鲜艳的五星红旗国旗迎风飘扬;操场上,电子屏字幕滚动显示“热烈庆祝中华人民共和国70华诞!”;宣传栏,大幅的宣传挂图吸引着众多学生观看。教室前,同学们踊跃和国旗合影;公众号、朋友圈、班级群都在积极推送建国70周年图片和文字,向学生、家长广泛宣传。

王家洼中心小学举行“抒报国情,立报国志”为主题的演讲赛。学生们慷慨激昂地抒发了各自的爱国情感与报国志向,他们意气风发、信心饱满,既体现了青春的活力,又展示了英姿与才华。

特殊教育学校举行了“庆国庆制作国旗”活动,孩子们在老师的带领下,动手贴贴,忙的不亦乐乎,一面面五星红旗在孩子们的努力下很快就完工了,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。

青少年活动中心1400余师生欢聚一堂,开展了“歌舞诗画迎国庆,童心飞扬颂祖国”主题教育活动,为伟大祖国献上心中最美好的祝福。

教师进修学校教师花式表白,面对国旗,表达自己对伟大祖国深沉的爱和独特的感受。

孟庄九年制学校开展“传承经典 喜迎国庆”班级文化评比活动,活动中各班班主任与学生群策群力,精心打造出内容丰富、设计新颖、特色鲜明、亮点纷呈的班级文化。

路井镇中心小学、幼儿园悬挂国旗、亮起电子屏等形式营造浓郁的爱国庆祝氛围,并通过举行主题升旗仪式、主题班会、手抄报、亲子绘画等活动喜迎伟大祖国的七十华诞。

刚进校园大门,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,黑池镇中心小学整齐划一的大型团体操“心向祖国”和“少年中国梦”向祖国母亲献礼;学生绘制手抄报祝祖国母亲生日快乐;教师书写展风采,爱国之情从笔尖流露;教师大合唱《祖国不会忘记》,心与祖国相牵......

新池镇新池小学各班开展了硬笔字比赛。

知堡中学全校师生共聚一堂举行了“我与祖国共奋进”主题演讲比赛,祝愿我们的祖国永远和平、繁荣、富强!

马家庄九年制学校开展护学岗培训暨防恐演练系列活动,营造安全和谐的育人环境,迎华诞,保大庆。

县幼儿园孩子们用甜美的童声为祖国妈妈送上《生日快乐》歌,唱出对祖国的热爱之情。

中心幼儿园党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育学习暨庆祝建国70周年主题党日活动。

为了让孩子们对我们祖国有更深入的认识,城关幼儿园积极营造爱国氛围 ,插国旗、制版面、贴标语,让幼儿感受祖国的伟大。

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发幼儿民族自豪感,九龙幼儿园通过开展系列活动师生共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛、生日快乐!

皇甫庄小学通过LED、微信、校园内悬挂标语等活动对庆祝国庆进行大力宣传,努力营造浓厚的节日氛围。

第四初级中学全体师生放声歌唱,以多种形式表达爱国之情,共同致敬这个伟大而温暖的时代,共同点赞和感恩我们繁荣富强的祖国。

第三初级中学举办庆国庆运动会。

王村镇南蔡小学举行了队列队形及武术操比赛,向伟大祖国献礼!

甘井镇中心小学举办“喜迎七十华诞 童心歌颂祖国”诗歌朗诵比赛。(教育局岳采丽供)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012