中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县妇联成功举办“我和我的祖国”演讲诵读比赛决赛

发布日期:2019-08-14 来源: 浏览次数:

为回顾共和国70年来的光辉历程和伟大成就,激发新时代广大妇女干部爱党爱国爱社会主义的真挚情感,鼓足新时代追赶超越的干劲和热情,8月13日上午,县妇联系统“我和我的祖国”主题演讲诵读决赛在县体育馆会议中心隆重举行,渭南市妇联副主席杨银侠、县人民政府副县长安建军、县人大办主任郭天虎出席活动。县妇联主席贺亚丽作了热情洋溢的致辞。

来自全县各级妇女组织的参赛选手结合自身经历和切身感受,从不同视角娓娓道出了她们对党、对祖国、对家乡的热爱,表达了她们进一步听党话、跟党走的坚定决心,抒发了她们用实际行动报效祖国和人民的意愿,描绘了祖国美好未来的蓝图,选手们满含激情的表演赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,共评选出演讲、诵读一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各5名,优秀组织奖5个。其中庆典协会妇联选手杨锦航、县文化和旅游局妇联选手李苗分别荣获演讲、诵读比赛一等奖。

活动最后,市妇联副主席杨银侠宣读了《全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》,并为合阳县妇联颁发全国巾帼建功先进集体奖牌。杨银侠对合阳县妇联近年来的工作给予了高度评价。她指出,近年来,合阳县妇联认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示精神,找准妇联工作在服务大局、服务妇女、服务基层中的切入点和着力点,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的要求,积极投身于妇联改革、基层组织建设、文明创建、脱贫攻坚、乡村振兴、妇联干部队伍建设,妇联的“坚强阵地”和“温暖之家”的品牌影响力得到进一步提升和扩大,受到了中、省、市妇联的一致认可和表扬。她希望,合阳县妇联,在今后的工作中,要珍惜荣誉、再接再厉,锐意进取、砥砺前行,团结动员广大妇女为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,奋力谱写壮丽的巾帼篇章而努力奋斗!

据了解,为庆祝新中国成立70周年,全国妇联发起了“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动,合阳县妇联高度重视、积极响应,在唱响《我和我的祖国》系列赞歌的同时,主动开展了各类宣传教育活动,组织全县妇女干部以实际行动讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大妇女干部共抒家国情怀、共话祖国新貌,增强“绝对忠诚、紧跟党走”的坚定信念。而“家国情怀”主题演讲诵读比赛就是合阳县妇联庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分。

此次比赛,群众讲、群众看、群众当主角,充分展现了新时代的女性风采,不仅成功唤醒了全县妇女姐妹内心深处的家国情怀,还激发了广大妇女干部的集体荣誉感和使命感,更汇聚到了广大妇女姐妹爱国情、强国志、报国行的磅礴力量,共庆新中国70周年华诞。

全县各级妇联组织共计350余人参加了活动。(县妇联李阿梅 王宁供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012