中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县财政局召开脱贫攻坚专题民主生活会

发布日期:2019-05-21 来源: 浏览次数:

5月20日,按照县脱贫攻坚领导小组的安排部署,县财政局组织召开了脱贫攻坚工作推进专题民主生活会,财政局党委书记、局长孙天学主持了会议。

会议首先组织学习了近期习近平总书记在中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核时的重要讲话和习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的讲话精神,农业股传达了国务院扶贫办反馈的陕西省2018年成效考核情况问题清单和县整改工作的安排意见。财政局班子成员按照整改要求,结合各自工作实际,深入剖析存在问题,分别就存在不足,问题根源,整改措施做了认真对照检查发言。

会议明确今后财政局要围绕全县脱贫攻坚工作大局,突出工作重点,严格资金拨付、加快支出进度、加强资金监管,把脱贫攻坚工作当作机关的头等工作,摆上重要日程,坚持和财政业务工作同谋划、同布置、同检查,推进扶贫工作扎实有效开展;突出问题导向,发挥工作职能,立足本职岗位在产业扶持、基础设施建设、资金扶持等工作中,竭尽所能帮助贫困村、贫困户解决生产生活中的实际问题,确保脱贫目标的顺利实现。(财政局秦维刚供  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012