中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

公安局出入境管理大队圆满完成年度第二次“三非”外国人清查工作

发布日期:2018-10-11 来源: 浏览次数:

为继续营造全县安全稳定的涉外环境,进一步遏制“三非”问题高发势头,8月27日至10月9日,县公安局出入境管理大队联合治安、户政、法制和各辖区派出所在全县范围内开展年度第二次清理整治“三非”外国人专项行动,打击重点明确、措施落实到位、影响范围广泛,取得了良好的效果。

一、高度重视,严密部署谋划。为确保此项行动能够顺利的开展,大队严密部署、积极谋划,第一时间召开有关部门警种领导参加的动员大会,成立“三非”外国人专项行动小组,并制定了全县公安机关清理“三非”外国人专项行动方案,确保行动有指南,处置有依据。

二、坚持原则,明确打击重点。按照“明确重点、全面排查、不留死角、依法处置”的原则,本次专项行动把打击的重点放在“外籍新娘”非法居留问题以及休闲娱乐行业、语言培训机构等行业非法聘用外国人就业问题上,坚持打早、打小、打准,露头就打,力争发现一批、查处一批、遣送一批,着力堵截“三非”外国人在我县非法活动问题的发生。

三、依法处置,加大惩处力度。为确保此次专项活动起到惩戒、预防和威慑作用,专项行动小组通过认真研究,采取有力措施,加强督导检查,落实各项工作责任,并加大了对违法企事业单位(雇主)和个人的惩处力度。执法过程中,大队民警坚持理性、文明、规范执法,防止因执法、言行不当而引起涉外事端。期间,共查处3起涉外案件,1起外国人未按临住规定登记案、2起非法就业案。

四、加大宣传,扩大影响范围。本次专项行动开展期间,大队采取形式多样的宣传活动共计5次,在外国人常去的重点区域开展外国人管理法律法规宣传,重点就不按临住规定登记、非法就业、非法居留的认识和危害进行了重点讲解,同时开展相关出入境知识培训,努力提高外国人知法、守法意识和县内群众积极举报意识,进一步营造不敢留、不愿留、不能留“三非”外国人的良好社会氛围。(公安局出入境管理大队供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012