中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

团市委来合督导共青团改革工作

发布日期:2018-09-12 来源: 浏览次数:

为推进共青团改革攻坚,不断提升全面深化改革的质量和成效,9月11日,渭南团市委督导组来我县对共青团改革工作进行专项督导检查。

上午,由渭南团市委副书记张晓锋带队的督导组在团县委书记刘涛的陪同下首先查看了团县委改革资料,按照《县区2018年共青团改革清单》,逐项对照检查,并现场指出问题,提出建议,随后在县委三楼会议室召开共青团改革督察座谈会,团县委全体班子成员、机关干部以及各镇街团(工)委书记、学校团委书记参会。

会上,团县委书记刘涛就我县共青团改革工作推进情况作专题报告,城关街道团工委书记、第四初中团委书记等4名同志分别围绕本地、本单位推进共青团改革进度、难点和意见建议进行了汇报。督导组成员渭南团市委宣传部长张峰就合阳共青团检查问题进行现场反馈,他从思想重视、把握重点、强化引领等方面对合阳共青团改革工作给予充分肯定,同时指出存在的问题,对团县委机关制度建设、活动设计和新媒体运用等方面进行了现场指导。最后,张晓锋对团县委机构设置、运行、团的活动开展和志愿者工作方面提出表扬,更从共青团为什么要改革,怎么改,如何深度推进改革给在场团干部进行了全面讲解,为全县继续深入推进共青团改革指明方向、提出方法。

下午,团市委督导组一行前往花园社区社会组织团工委和洽川葫芦专业合作社团支部、青年创业就业基地进行调研,张晓锋对我县团的基层组织建设中“团干部+社工+青年志愿者+青年社会组织”队伍建设和青年创业就业工作充分肯定,并现场提出改革思路和想法。

这次督查即是对我县共青团改革工作的一次全面检阅,也是对我县共青团工作各方面的一次综合性考察,通过这次督导检查,有力促进了我县共青团改革工作,全面提升了我县共青团工作水平。团县委将以此次督查为契机,紧跟改革步伐,扎实推进改革,努力提升团员青年的幸福感和获得感,进一步加强团的基层组织建设,努力打造具有合阳共青团工作特色的新格局。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012