中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

省委农工办来合调研农村集体产权制度改革工作

发布日期:2018-09-11 来源: 浏览次数:

近日,省委农工办综合调研处王军处长和杨月华协同市委政研室一行深入我县,就农村集体产权制度改革整县推进试点工作进行了为期三天的实地调研。

调研组一行在县委副书记于娟侠、县产改政策指导组组长雷哲生的陪同下,先后来到我县农村产权流转交易中心、金峪镇沟北村和甘井镇城后村,对产权交易和三资管理情况、沟北村改革历程和产业发展情况以及城后村改革模式和初心公园建设情况进行了详细了解,并参加了王村镇集体经济组织集中授牌仪式,对我县贯彻中、省农村土地三权分置和产权制度改革精神,整县推进工作给予充分肯定,同时与镇、村干部就产权制度改革中存在的困难、好的经验做法进行了深入交流。

座谈会上,沟北村股份经济合作社理事长李存才介绍了沟北村的改革历程和产业发展方向;县产改政策指导组组长雷哲生对全县改革中的一些亮点做法进行了介绍。省委农工办综合调研处处长王军对我县在产权制度改革工作中创新章程制定、优化改革流程、鼓励多元发展等成功经验给予赞扬,称赞我县真正通过改革使传统农业转化为现代农业。同时要求我县通过发展壮大集体经济,提升党支部的引领力、组织力和战斗力;通过引进工商资本,加快农村“一二三”产业融合;通过加强村村联合,找准产业方向,做大做强主导产业,为乡村振兴奠定良好的基础。(农经站杨首供稿 责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012